Actividades do Mês
  • 3 de Abril (Sábado)
    Cores Sabores e Tradições: A apanha da laranja do Ermelo

    (PN Peneda-Gerês)

    Programa

    10:00h - Concentração junto ao pelourinho da Vila do Soajo

    • Percurso de pequena rota

    12:30h Almoço Regional

    • Visita guiada à eira comunitária e aos espigueiros

    15:00h - Deslocação para Ermelo

    • Visita guiada ao Mosteiro de Ermelo
    • Participação na apanha da laranja
    • Lanche (doces tradicionais dos Arcos de Valdevez e sumo de laranja)

    17:30 - Fim da actividade

     

    A Laranja de Ermelo

    • Ermelo é detentora de um microclima que lhe permite a produção de laranjas, já referenciadas há vários séculos. Conta-se que foi por volta do Séc.XIII que os Monges de Cister alí se instalaram e, com os seus conhecimentos agronómicos, introduziram a cultura da laranja, não alheios ao facto da existência de um clima muito favorável à sua produção.
    • As suas laranjas caracterízam-se por terem um tamanho médio, com uma casca bstante fina, muito doce, sem fibras e quase ausência de sementes.
    • Fonte: Associação de Desenvolvimento Local de Ermelo. Contacto: 258 520 503

     

    Alojamento no Soajo

    • Casa João Fidalgo * 258 576 662
    • Casa da Eira da Laje * 258 576 165

 

Ficheiros para Download:
  • Como chegar Download PDF 116 KB
  • Descrição do percurso pedestre Download PDF 22 KB
  • O Mosteiro de Ermelo Download PDF 21 KB

Informações Gerais:

Preço por pessoa: 40 euros.

Está incluído:
* Almoço.
* Enquadramento técnico dado por um arqueólogo.
* Seguro de acidentes pessoais e responsabilidade civil.

Ponto de encontro: Às 10:00h junto ao pelourinho do Soajo (ver Como chegar...).

Notas:

* Âmbito do percurso: Paisagístico-Etnográfico.
* Distância aproximada: 5,4Km.
* Grau de dificuldade: Fácil.
* Equipamento aconselhável: Calçado adequado para caminhadas; um agasalho/impermeável; água e uma barra de chocolate.

         Inscrição         Enviar a um Amigo